Рождество

Белая старуха закружила
Снежный вихрь за окошками церквей,
Пресвятая Господа родила,
Мы поем и радуемся с Ней.

Звонко возгласы летят с амвона,
Хор торжественно и слаженно поет,
Аналой, на нем лежит икона,
Кто с такого торжества уйдет?

Служба кончилась, идем домой по снегу,
А в душе у нас все так же тихий свет,
Славим Бога нашего и Деву,
Дома ждет нас праздничный обед.

Елка, огоньки, гирлянды, свечи,
Все блестит, сверкает и звенит.
Ждут на святках радостные встречи,
В Рождество нет злобы и обид.

2013-2014 г.


Рецензии
Добрые, чистые строки.

Виктор Васильев 8   25.01.2014 18:09     Заявить о нарушении