Свиристели под окном

Свиристели под окном,
Так и ходят косяком.

Они голодной стаей
Как хлопцы на Майдане собрались
И валятся и валятся огрызки всё,
Обжоры тоже с перееду редко вниз.

И птицы столь красивые, пушистые,
Что душу радуют и освежают взгляд
С хохолками похоже на Земле одни останутся:
Обжоры, дикие навечно отлетят.

Обидно, жалко и досадно,
Что сила, красота уносится с Земли,
Но как же подарить Земле такой тарелки
Коль мирно жить в Раю здесь не смогли?


Рецензии