То, что прошло...

То, что прошло – возвращается в мыслях и чувствах,
Чтобы еще одну жизнь простоять у окна,
Где за стеклом после дождика ясно и чисто,
И до последней морщинки пронзительно осень видна.

Мы возвратимся домой в потемневшие срубы,
Сядем за стол и, налив, будем долго молчать.
Старый оркестр, раздувая охрипшие трубы,
Снова возьмется притихшие звезды качать.

То, что прошло, превращает сознанье в стигматы,
Чтобы бродячею верой на царство изгоев венчать.
Сколько еще для прозрения нужно распятий,
Чтоб научится во мраке себя различать?

                25.01.2014г


Рецензии