злая зима

А мороз - тридцать восемь, и ветер
Задувает сквозь щели окна.
Под бушлатом лежу я одетый,
Разошлась не на шутку зима.
Ну когда же пройду я все это,
И закончу скитанья свои?
Будет цвесть долгожданное лето,
Песни петь по ночам соловьи?
Вновь смогу добротою согреться,
Обнимая родных мне людей.
И в любимые очи смотреться,
Говоря, как скучал я по ней.
Но узорами стекла отметив,
Все лютует хозяйка-зима,
Да мороз - тридцать восемь.. злой ветер
Задувает сквозь щели окна..


Рецензии