Его удел - смешить людей

Выходит клоун  на показ,
Он пляшет, радостно смеётся.
Любого рассмешит из нас,
В его глазах искра зажжётся.

Покажет номер на „ура“-
Достоин он аплодисментов.
Хохочет дружно детвора-
Для них весёлые моменты!

Придёт домой и смоет грим…
А в доме снова пустота,
Который год живёт один,
Нет никого, ушла жена.

Нет ни любви и нет друзей,
Да кто вообще шута полюбит?!
Его удел -  смешить людей:
Любить других на свете будут…

Вся жизнь его  сплошной  туман,
Он в жизни счастья не постиг:
На сцене  - смех, в душе- обман…
Да и в годах… уже старик….

Он выйдет ночью на балкон,
От боли громко закричав,-
Во всём виновен только он,
Другие все - не при делах…

И, глядя вниз произнесёт:
«Прости, Господь, я не хотел,
Мне в этой жизни не вёзёт,
Наверно, это мой удел»…

Настанет утро... рассветёт…
Вновь  закипит жизнь на земле…
И кто - то мёртвого найдёт
Шута,  с улыбкой на лице!!!


Рецензии