Родина
То что умерло,то что рождено.
Я люблю тебя добрую.
По краям рубежей - ободранную.
Я люблю тебя - Родина.
То что дала мне,то что прожито.
Я люблю тебя долгую.
Своевольную,повремённую.
Я люблю тебя - Родина.
То что вспахано,что удобрено.
Я люблю тебя благородную.
Всю обманутую,обворованную.
Я люблю тебя - Родина.
То что Богом ты сохранённая.
Я люблю тебя православную.
Поперечную,не приглядную.
Я люблю тебя - Родина.
Словно на ночь ты уложена.
Я люблю тебя безотказную.
Пораженную проказою.
Я люблю тебя - Родина.
Кровом делишься с кем не попадя.
Такая вот оказия.
Не Европа ты,ни Азия.
Я люблю тебя - Родина.
В чёрное застёгнута.
Я люблю тебя необъятную.
Сдохну здесь собакою.
2000 г.
Свидетельство о публикации №114012508178