По морозной, заснеженной улице...

По морозной, заснеженной улице
Я свежую розу несла,
Вызывая улыбки прохожих,
Расцветая с ней рядом сама.               

Согреваясь под оперением
Ангельского крыла,
Мы плыли,кружа, по городу,
Земли касаясь едва.

На длинной-предлинной ножке,
Ростом почти с меня,
Она изумляла внезапностью
Возникновения…

Бархатной густотою
Цвета венозной крови,
Запекшейся чернью на пиках
Лепестковой изнеженности.

А в бутона тугом объятии,
В страстных уст приоткрытости
Поцелуи любви алели –               
Распускались, манили, жгли…               


Рецензии