Цена эмоции
Эмоции, полученной естественным путём!
А если эти чувства – в добром свете,
Они воспламеняют жажду к жизни пламенным огнём!
Не понимаю я эмоции любви
К пустому, не живому миру и предметам,
К шедеврам, что растят в цене,
Из-за того, что так воспеты музами, поэтом….
Ведь столько красоты на небесах,
Средь облаков, и ночью в звёздном свете!
И не имеет ценности, эквиваленту золота мешков:
На облака и звёзды не накинут сети!
Как странно! С незапамятных времён,
Стал мир заложником запечатлённости эмоций:
Картины, украшения, старинный хлам,
Имеет ценность непомерно уж высокой!
Искусственно создали чувства на века!
Ну, восхищайтесь тихо, глядя на предметы….
Но всё равно прекрасны взору небеса,
Что не имеет в золоте цены, и – не завесят!
Давайте будем радоваться простоте души,
Эмоциям восхода Солнца на рассвете….
Паденью снега, вьюге, пенью птиц в тиши,
Да зеленью лесов, реки журчанию куплетом!
Букету высохших, или живых цветов,
Улыбке, счастью, чувствам человека!
И никогда не будем мы платить искусству всех веков,
Эмоции, запечатлённые в холсте – оков предмета!
Свидетельство о публикации №114012508128
Юлия Дюбуа 25.01.2014 22:45 Заявить о нарушении
Андрей Васильевич Мусияка 26.01.2014 12:25 Заявить о нарушении