это было...

Это было давно.
Это было, конечно, неправда.
Это мне нашептал сонный ветер волшебной страны.
Нежный шелест листвы, словно снег,
на ладони мне падал.
Это были прекрасные музой навеяны сны.
Надо мной
словно зонт проплывало огромное небо.
Только я лишь один этим миром огромным владел.
Я не помню тот день.
Может был он, а может и не был.
Знаю только, мы плыли в расшитой узором ладье.
По горячим щекам
тёплый дождь барабанил как в окна.
Я смотрел на тебя, измеряя у времени бег:
уж давно на земле кто-то нас подытожил и проклял
и обрёк сновиденье на краткий, иль мизерный, век.
Я глядел на тебя.
И спелёнутый страхом от мысли,
что тебя удержать не дано мне у вечных ворот,
понял я "дан приказ вседержащей дирекции истин"...
Ты смеялась и пела и что-то твердила своё.
Ну, так что ж? Ничего.
Мы с тобою ещё не расстались.
Мы с тобою в ладье, мы с тобою в волшебной стране...
Я целую лицо.
Я целую прощальную повесть.
Это всё только сон. Это было лишь только во сне.


Рецензии