Упрекатель

Как сложно словом выразить всю суть,
Всю мысль донести тебе ответом.
Ты видишь и читаешь только текст,
А между строк ничто на фоне белом.

Это не так. Не думай обо мне,
Что я великий дерзкий упрекатель.
Я лишь одно хочу сказать тебе -
О ком-то вывод делать, нужно знать их.

А утверждать - что правильно, как жить,
Какие качества иметь, к чему стремиться…
Для этого достаточно сто книг.
А сколько у тебя томов пылится?


Рецензии