С Н Е Г

 Россыпи алмазные кругом -
 На земле,на ветках,на ресницах,
 Постарался щедрый Чародей
 Пригоршнями сея с колесницы.

 Может "Соломонову казну"
 Разметало ветром по планете,
 Яркими кристаллами покрыв
 Землю (в радость бабушкам и детям)?

 Лес посеребрился и застыл,
 Затянуло кружевом оконце,
 И жемчужин ярких хоровод
 Взор ласкает на морозном солнце.

 Белого безмолвья срок настал...
 Видно добрым был тот Человек,
 Что свои сокровища раздал,
 Подарив всем Первозданный Снег.


Рецензии