Две осени 2

Когда стаи журавлиные
Станут высоко кружить,
Твоя осень тополиная
Вслед им будет слёзы лить.
Когда ржавою подковою
Плечи вывернут дубы,
Моя осень желудёвая
Соберётся по грибы.
    Дела много- осень долго
    Не отходит от садов,
    По полям бежит дорогою,
    Добираясь до снегов.
Когда красною рябиною
Ближний лес начнёт гореть,
Твоя осень тополиная
С ветром тихо будет петь.
Когда грозной да суровою
Ночь в окошко поглядит,
Моя осень желудёвая
Тут же печкой задымит.
    Дела много-осень долго...
Тополиные печалятся,
Желудёвые горчат-
Дни осенние встречаются,
Над душою шелестят.
Ветра к полночи надышишься
И листвой за ним летишь...
Тут строкою не отпишешься
И струной не отзвенишь...
    Дела много- осень долго...


Рецензии