Метафизика нашей сути
Сердце успокоится, уменьшая ритм.
В клочьях облака, и день, как моя боль,
Дух мой жив отдельно, вечный пилигрим.
Проще репки пареной навороты дней,
Шаг неторопливый, шепот полупьяный,
Но внутри меня сумраки теней,
Порожденных духом, непомерно рьяным.
Мне б уравновесить суть мою с заботой
О простом движении мышц и новых туч,
Дух мой невоздержан, смотрит с неохотой,
С виду я улыбчив, но на всем сургуч.
Наша суть – наш тайный враг и друг,
Изнутри работает, загоняя в круг.
14.11.12
Свидетельство о публикации №114012500783