В шахматы рыцарь с дамой играл

В шахматы рыцарь с дамой играл
Дама вздыхала,рыцарь желал
Их разделяла только доска
И в унисон уж стучали сердца

Вечер и свечи,бокалы вина,
Сдержаны речи,пылают сердца,
Взгляды все жарче,меж ними доска
Рыцарь сдается,трепещут уста

Рыцарь колена пред ней преклонил,
Платья подол он к губам приложил,
Нежную руку она подала,
Дальше меж ними лишь ночь пролегла

Эту поэтическую фантазию навеяла картина Ирины Котовой,на которой как раз и изображена сцена,описанная в стихотворении.Саму картину можно увидеть на сайте художницы


Рецензии