Зелёные халцедоны

                Оле К.

Вчера приснился замечательный сон:
Иду вдоль склона (Коктебель)
По длинной и узкой дороге,
С одной стороны – стена,
С другой – стена.  Но чувствую,
Где-то должно быть море,
И вправду:  в конце дороги
Ослепительный свет, сверху донизу,
Смотреть невозможно.
Я сразу понял: это море и небо -
Только они могут так слепить. 
Трудно передать, как я обрадовался,
И сразу поспешил домой рассказать
Об увиденном. Возвращаясь,
Вижу стол на проходе,
Со шкатулками, в которых
Собраны камни; я начал их рассматривать,
И тут из двери выходит женщина
(ее лицо мне показалось
знакомым);  я спрашиваю:
«Как называются эти камни?»
Она говорит:
«Зелёные халцедоны.
Мы их находим берегу".
Как хорошо, подумал я,
Они ещё остались.


25.01.2014


Фото автора: пляж в Коктебеле (60-гг)


Рецензии