Он змеем был...

Лететь рожденный, он страдал,
Он помнил тот поток,
Котрый вверх его поднял
И за собой повлек.

Сбывалось все, о чем мечтал,
Прощай, родной порог,
Еще, бежавший вслед, бежал,
уже догнать не мог.

Внизу пушился краснотал,
Змеились сто дорог,
Упрямый рвался выше скал,
Туда, где орлий клек.

Его от воли отделял
Всего один рывок,
Потом он падал и ... упал,
Какой тяжелый рок.

Ну что ему от этих скал,
Хоть roc они, хоть рок?
Какой насмешливый финал,
Но есть еще пять строк.


Летать рожденный, он страдал,
Мечта шептала: Смей!
Мечта кричала: Ты летал,
Ведь ты Воздушный змей!
Он змеем был....


Рецензии