***

Забываю тебя, называю
Именами погибшей земли,
Называю тебя, забываю –
За тобой, позабытым, пришли
И забрали зелёные дали,
Фонари, растерзавшие свет,
Полустанки, привычки забрали,
Одеяло, коробки конфет,
Полбутылки оставшейся водки,
Два засохших цветка, бутерброд,
Свечи, монастырь на Петровке,
Светлый взгляд и презрительный рот.
Не забрали мои огорченья,
Взгляды дочки, и нежность, и плач,
Перепутанные день с ночью,
Разговоры, о судьбах судачества.
Не забрали меня – будто знали:
Некрасивую, нелюбимую,
Жалкую, злую,
Просящую, двести раз покинутую,
Но счастливую и – чужую.


Рецензии