Вот двор моей юности...

«Вот двор моей юности!», -  сердце притихло…
Прислушалось, вспомнило,  радостно вскачь.
Поделаешь что с ним: хоть смейся, хоть плачь -
Оно помнит тоже и радость, и лихо.

Оно помнит, знаю под липой скамейку,
А мы на гитаре аккорды берем.
Всего  только три и остались втроем,
А Юрка как проще - все ищет лазейку.

Оно ликовало,  как мячик гоняли,
Пеле подражая,  вот трюк, вот  прием…   
«Ох, черти, опять нам возиться с  бельем!»-
Ведь помнит, как матери тихо роняли.

На ве'ликах мы по ночам разъезжали,
Пежо и Рено? -  знали лишь домино.
А вечером: танцы, девчонки, кино…
Делон,  Де Фюнес - да мы их  обожали.

А с Доном стремительным мы и взрослели.
Один берег крут: там, где раки живут.
В  пещерах из мела другой.  Зато тут
С костром ночевали, от Дона хмелели.

Да, все это юность - не время, а прелесть.
Храню его в сердце, у каждого есть.
И я отдаю тому времени честь,
Когда вспоминаю -  то сводит мне челюсть.
               

«Вот двор моей юности!», - в сердце  комочек.
Его вспоминаю,  когда тяжело,
Когда в нем январь и все - все  замело,
Когда не могу написать пару строчек.

                Виктор Попов


Рецензии