***

Мне больно,
Все дороги сердца
Вдруг перекрыты,
Не могу дышать.
Скажи, зачем ты должен был начать
Бездарный этот бег?
Кому хотел мгновеньем сладкой боли
Все повороты счастья перекрыть?
В тебе была мечта и мысль о доме,
Что только в опорожненной весне
Осталась. И всё то, что я
С тобой изведала, она изведать сможет ли,
Другая?
Пришла к тебе сама, сказала: «Люблю,
Возьми меня, прижмись, забудь».
Ты ринулся сейчас же в путь.
Мне больно, как всегда.
И я страдаю.
Желаю сладких вам мгновений, утр,
Ночей и только щебет птиц пусть
Вас встречает.


Рецензии