Napoli

Я решила вам писать Неаполь!
Я влюбилась!
В узких улочках с бельем,
Заблудилась !
Город –как большая коммуналка!
Через улицу кричат -Ciao!
Аромат лимона, рыбы!
И звучит Карузо величаво!
Промелькнет Софи Лорен в переулке,
Не сама конечно, но похожа !
Вот Джинаро нас провез по испанскому,
Показал, где  родился......, Боже!
Доброта ароматного юга,
Простота грязных улиц уютных!
Шум машин, мотоциклов жужжание,
Нескрываемо обаяние!
Вот подарок царя русского-
Конь Клодта!
Вот и замок-крепость,
Царя неаполитанского!
Он скрывал здесь царевича Алексея,
От гнева отца Петра I,
А рассветы, какие рассветы!
За Везувием солнце встает!
Завороженно дышит опасно,
И мой взгляд отпускать не дает!
Здесь у кофе свои секреты,
Первых чашек не стоит пить,
Лишь десятая чашка наполнит,
Ароматом Неаполя  жизнь!
 
 
 
 


Рецензии