каждодневно

Солнце, ветер и песок, придорожная вверх пыль..,
день скользит ногой босой
каждодневно
как и быль.
Беспристрастно, беспричино - всё летит стихийно.
Проходите стороной -
ветер,
словно вороной,
ноги вверх
закинул.
А кругом, кругом машины.., и кругом, кругом толпа
(всё лицо всей нашей жизни),
умственна
или
глупа...
Где мечты и их порывы, и какой сегодня год?
Ветром что ли
не впервые
брошены в расход?
Так и лес, что в сухостое - "под ногами - сучьев хлам",
что на крик всю душу строит
как у детства крик всем
"Мам!"...
Больно видеть вид деревьев, как покинутых навеки.
Ни во что
они не верят,
как и сами человеки...


Рецензии