Камень

Нет! По ночам не брежу я тобой!
Не тешь ты самолюбие больное!
Ты был когда-то милый и родной.
Увы! Совсем не пара мы с тобою!

Два берега бушующей реки:
Надежный берег я,ты -берег зыбкий!
Ты не подашь в беде своей руки...
Да...Встретиться с тобой было ошибкой!

Так,видимо,Господь распорядился,
Что наши две тропы пересеклись.
Сначала по ночам ты часто снился.
Я,как в бреду шептала лишь: Проснись!

И душу сотни раза перебирала:
За что Господь тобою наказал?
Я плакала,я мучилась,страдала-
За что ты в жизни камнем тяжким стал?

Тот камень тяжело одной нести.
Нести-то тяжело,но жалко бросить.
И вот твое последнее :Прости!
Печаль моя по комнате разносит.

Нет! Больше не болею я тобой
И по ночам теперь спокойно сплю.
Мне кажется,что стала я другой,
Хотя тебя по -прежнему люблю!..

29.08.13 (13:35)


Рецензии