Хмель или яд?

За окном тихий вечер спешащего лета
Надевает сиреневый плащ.
И всё дольше приходиться ждать до рассвета,
Слыша иволги горестный плач.

Скоро осень неслышно к дверям подкрадётся,
Постучится, просясь обогреть.
Пробираясь сквозь рощи, к ветвям прикоснётся,
Оставляя на них свою медь.

До холодных ветров и свинцовых туманов,
Только несколько тёплых страниц.
И уже потянулись на юг караваны,
Отгостивших на Родине, птиц.

Каждый год я безропотно осень встречаю
У раскрытого настежь окна,
И любуюсь, как в небе колдунья-Луна,
Звездопадами Землю с небес засыпает.

Сети тонких, летящих во тьме паутинок,
Забирают мечту мою в плен:
Каждый год я проигрывал поединок,
Если осенью ждал перемен.

Но сегодня её я гоню от порога,
Под победную трель соловья.
И, пусть летних страничек осталось немного,
Сердцу в звёздном кружении не одиноко -
Под крылом у него - Ты и Я.

И не хочется думать - беду или счастье,
Мне несёт твой волнующий взгляд:
Раз Судьбою дано мне с тобой повстречаться -
Я готов выпить хмель или яд!

Пусть всё дольше приходиться ждать до рассвета,
Пусть всё ближе осенний причал,
Счастлив я, что, прощаясь, спешащее лето,
Мне плеснуло влюблённость в бокал!


Рецензии
Вау! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! вы Лирик с большой буквы. спасибо!

Татиана Жаркова   18.04.2014 11:06     Заявить о нарушении
Отношу себя к этой категории. Волнует меня эта тема, чёрт возьми,хотя нельзя чертыхаться. С пасхой!

Анатолий Геннадьевич Назаров   19.04.2014 08:37   Заявить о нарушении
Спасибо! И вас с пасхой!

Татиана Жаркова   19.04.2014 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.