916. Исторические факты и Библейская Истина

ВСТАНЕМ УТРОМ

«Поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись
ли почки, расцвели ли гранатовые яблони» (Песн. П. 7:13).

    Книга Песни Песней Соломона — это история прекрасной любви молодого царя,
который покидает царские покои и отправляется в поле, чтобы встретиться с молодой
простолюдинкой, — прекрасной крестьянкой с длинными волосами; — охваченный страстью,
он сумел преобразить своей любовью крестьянку и превратить ее в царицу.
   
    Символически Книга Песни Песней Соломона — это история любви Христа, Царя
царей, Который однажды оставил Свои небесные дворцы, сделался человеком и пришел
в этот мир, чтобы встретиться с человеком, осужденным на тяжкую жизнь в грехе
и разрушении, и освободить его. И вот Он встречает нас — порочных, отчаявшихся,
грешных, уязвленных, несчастных, — и в Своей любви вновь делает нас наследниками
вечных чертогов.
   
    Теперь нам, возможно, удастся лучше понять сегодняшний стих: «Поутру пойдем
в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки,
расцвели ли гранатовые яблони; там я окажу ласки мои тебе».
   
    Таким романтическим образом Господь Иисус приглашает искать Его каждодневно,
начиная с утра. Мудрый Соломон резюмирует в этом стихе христианскую жизнь и процесс
ее освящения. В конце концов, что такое христианство, если не прекрасная жизнь
в повседневном общении с Господом?
   
    «Поутру пойдем в виноградники, — звучит приглашение Иисуса, — посмотрим,
распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки».
   
    Христианин, не уделяющий ежедневно времени для пребывания с Иисусом наедине
и не научившийся ощущать Его присутствие в повседневных делах, никогда не увидит
истинных плодов пребывания Святого Духа в своей жизни. Он может сфальсифицировать
их собственными руками, имитировать их человеческими усилиями и фальшивым морализаторством.
Однако истинные плоды появляются лишь в жизни тех, кто приучает себя вставать
по утрам, чтобы «пойти в виноградники».
   
    Освящение означает умение каждодневно пребывать с Иисусом, добиваясь, чтобы
Дух Святой преобразовал нашу греховную волю, дабы мы могли победить грех. Какая
прекрасная надежда!
   


Рецензии
Однако, истинные плоды появляются лишь в жизни тех, кто приучает себя вставать по утрам, чтобы ,, пойти в виноградники.''
Освящение означает умение каждодневно пребывать с Иисусом,
добиваясь того, чтобы Дух Святой преобразовал нашу греховную
волю,дабы мы могли победить грех.
Какая прекрасная надежда!
Спасибо, Слава, прекрасные слова !
С уважением и христианским теплом,

Татьяна Енина   25.01.2014 02:28     Заявить о нарушении