Колечко

Нам объясниться -
Легче проститься!
Мне б голубицей
         в окно порхнуть.
Ах, ты не смелый,
Что ты наделал?
Ты счастья не дал,
          теперь забудь!

Как в чисто поле
Пусти на волю,
Томится болью
          моя душа.
Ах, ты несчастный,
Ты не дал счастья,
Хотя от страсти
          едва дышал.

А я простила б
Тебя, мой милый!
Дверь отворила,
            да обернусь -
Не рви мне душу,
Скажи, что любишь,
Скажи, что любишь
И я вернусь!

Что с нами будет?
Господь рассудит.
Сердца остудят
             разлуки дни.
Кольцо на пальчик
Тебе, мой мальчик!
Бери и помни!
             И век храни!


Рецензии