Контрасты
А зимний сад благоухает.
Здесь рыбка сквозь стекло глядит,
Воробышек порхает.
По сути это два в одном,
И даже пахнет раем,
А вот покрытая ковром
Бежит дорожка к храму.
Есть и контрастнее сравненье:
Снег, солнце и крутой мороз,
Откроешь холстик на мгновенье,
А там прополис, мёд и воск.
В воздух морозный жарким летом
Пахнул живой пчелиный дух,
То прилетел ко мне с приветом
Цветущий разнотравья луг.
Пригрезились и запах липы,
И в кроне непрерывный звон,
И рой, на яблоню привитый,
Пение в улье – матки зов.
Всё от природы, добрых рук,
Теплом окроплено, любовью,
Ещё живёт высокий дух
И человек живёт достойный.
24.01.2014
Свидетельство о публикации №114012507067