Разбитое зеркало души

Сердце гулко так стучится
Зеркало в углу разбито.
Дождик по окну струится.
Всё былое не забыто.

Не забыто… Вновь тревожит.
Сон прекраснее, чем явь.
Если Бог мне не поможет,
Ты – от памяти избавь!


На себя смотрю в осколки.
Это, говорят, к беде.
А душа ревёт, не смолкнет,
Рвётся, глупая, к тебе.

Ах, душа! Нам нет спасенья.
Мысли кротки и тихи.
Есть одно лишь утешенье:
Изливать себя в стихи.

Жизнь жестока изначально.
Я, не жалуясь, спою,
Как бессмысленно-печально,
Безнадежно я люблю.

Боль утихнет, песни смолкли.
Глубоко мечты упрячу.
Сердца, мелкие осколки,
Ото всех таясь, заплачут.

Как воспоминанья ложны!..
Ни покоя, ни забвенья.
Улыбнёшься ты? Возможно,
В этом будет утешенье.

Дождь струится и струится.
На замок душа закрыта.
Фитилёк свечи искрится.
В сердце зеркало разбито.


Рецензии
Леонид, ощущаю кожей вашу душевную боль, читая вас.
Пусть осколки в сердце поймают солнечный лучик и озарят вашу жизнь веселыми солнечными зайчиками. Улыбнитесь им, и станет легче.
С теплом Таня

Таня Гол   05.04.2014 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! У вас добрая и трепетная душа. Дай Бог вам всего того, что вы хотите и ещё чуть-чуть больше! Леонид.

Леонид Фролов   05.04.2014 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.