Боль Волгограда

Волной терактов накрыло
Город мой родной.
И взрывы страшные,
Невинных жизней море,
Навеки унесло с собой.
И в семьях поселилось горе
И боль утраты каменной глыбой.
На сердце тяжко улеглась…
Что хочешь – ты – сказать,
Погрязший в крови терроризм
Что у тебя над нами власть?!
Что можешь в городе моем
Посеять панику и страх?!
Ты, словно, дикая гиена иль шакал
Из-за угла добычу поджидал.
Напакостил и как трусливый, жалкий пес
В кусты ты убежал, поджавши хвост.
Ты думаешь, что ты -  крутой?!
Забыл, наверно, город наш – Герой
В Великую войну – Что? – думал враг?
Что захлебнется в крови и в дыму
Наш славный город Сталинград.
Не знал он сущность русского народа –
Ведь, он един и для врага непобедим …
Да, безутешны мы. Скорбим.
О жизнях, что безвременно ушли …
А, о народе я своем хочу сказать –
Сильна Россия духом
И его, враги, вам не сломать.
Родной наш город Волгоград
Ты будешь вечно процветать
Всегда мы будем прославлять
Единство, героизм народа.
Мы уничтожим “терроризм – урода”
Не сможет портить он
В любимом городе “погоду”!


Рецензии