Гумилёвский мотив
Как мираж, в песках караван пропал.
Только в бурдюке – кислое вино.
Пусто на душе. Пусто. Всё равно.
Мне наскучил мир, блеск земных вершин,
Суета Микен, золото Афин.
Не манит меня уж земная ширь.
Может, мой удел – скит иль монастырь?
По щеке моей не течёт слеза –
Ветер злых пустынь иссушил глаза.
Я молчал и вдруг понял до глубин
То, что на земле я совсем один.
Я отдал сполна дань пустой молве.
Шрамы на лице, проседь в голове.
Кто я, для чего? Где и почему?
Так недолго жизнь превратить в тюрьму.
Но сиял вдали через стену дней
Свет небесных глаз женщины моей.
…А за сотни миль женщина из грёз
Прятала глаза, мутные от слёз.
8.10.10.
Свидетельство о публикации №114012506723