Высоцкому В. С

Кто не студент и не Татьяна,
С Высоцким время проведёт.
Собой эфиры заполняя,
Он в этот день для всех поёт.
Как будто к нам опять вернулся,
Чтобы продолжить разговор.
Скрывая боль души и тела,
Себе выносит приговор!

Когда Татьянам хорошо,
Студенты в радости резвятся,
Я вспоминаю о тебе
И продолжаю удивляться.
Умел ты выразить в словах
Всё то, что в сердце наболело.
Проблемы все в себя вбирал
И воевал  словами смело!
Твой рейтинг вниз не опустился!
Стихами многому учил.
Житейской мудростью делился,
В цитатах продолжая жить.
   
Звёзды на Землю смотрят –
Многие были на ней.
Хотят они снова спуститься,
Хотя бы на несколько дней.
Жизни свои вспоминают –
Вспомнить, конечно, что есть:
Как Звёздами стали при жизни
В борьбе за совесть и честь.
Грустно им и досадно:
Ради чего потели?
Совесть и честь страдают,
Блудит народ без цели!
Хочется крикнуть сверху: 
"Люди, вы очумели?
Вы на краю стоите!
Не этого мы хотели!"


Рецензии