Pro одиночество

Я так боюсь остаться одна,
Когда некому позвонить,
Когда тонкая нить
С камнем на шее, достигну дна.

Когда никто не придет,
Не обнимет, не посмотрит в глаза.
Не спасает гроза,
Когда Помпея падет.

Одиночество - не смертельно,
Но оно как массовое оружие
И в жару, и в стужу
Достает сознанье предельно.

Твоя жизнь не стоит ни минуты
Прожитого времени рядом с ним.
Не будет острова как у Ним.
Не будет слуг как у смуты.

Все в твоей больной голове,
Внушение странная штука,
Существует такая наука,
Как сидеть на сушеной траве.

Ломай, брат, чертову систему!
Будь совершенным, свободным,
Как тающий в воздухе дым,
Круши свою великую стену
Своих печалей, границы
Сноси, будь как птица,
Знай себе цену.

25.01.2014


Рецензии