В последнюю ночь

Был праздник жизни, и мы улыбались,
А яркие свечи на нашем столе
Пламенем ровным едва колебаясь,
Как звезды сияли в полуночной мгле.

Звоном хрустальным прозрачных бокалов
Полнилась ночь, и сердца в унисон
Размеренным ритмом руке отзывались,
Было за счастье мыслить о том.

Плакали свечи, их пламя дрожало,
Медленно капал растаявший воск,
В причудливых формах затем остывал он,
Во взгляде скрывался последний вопрос...

Неужели все зря, теперь время печали?
Скрещенным дорогам разойтись суждено,
Раздельно уйдут в неизвестные дали,
Где одиночества холод давно.

Неужели все зря и забыты улыбки,
И не видеть уж блеска радостных глаз,
Помнить лишь боль от досадной ошибки,
Да смысл последних сказанных фраз.

Часы мы разбили, но время к рассвету,
Как дальше быть, к сожалению не ясно,
Последняя ночь не дала нам ответа,
И свечи, растаяв, на рассвете погасли.
25 января 2014 год.


Рецензии