ещё снег...

1

Шум ветра.
В шуме - листьев жесть...
Понятно,
это - осень.
И с нею и зимы нашест...
снег голос лёгкий бросил.

Как быстро так произошло.
Недолго зеленело.
Как в море,
только что был шторм,
и - всё уже налево.

2

Мимика снега
на лицах прохожих.
Стёкла окон им
мигает вослед.
"Красные рожи! Красные рожи!"
Дарит всем этим всем выпавший снег.

Люди и город
в одном одеяле,
в белом и чистом как детства душа.
Люди такими все,
кажется,
стали,
и суета в снег как будто ушла.

3

Пушистый снег
в глазах и под ногою.
Какая благодать!
А на дворе весна.
И март уже уходит.
Ухода же зимы
и не видать...

Как пахнет свежим огурцом
лежащий снег...,
и - хр-р-руст его!

Упав на снег лицом в него,
вдохнуть
ещё раз и ещё!!!


Рецензии