Ты помнишь

Ты помнишь светлый майский вечер,
Весну, всю в пене кружевной,
Когда приносит свежий ветер
Благоуханье и покой?
В душе весеннее волненье
То, что влюблённостью зовут,
Где пень дуплистый в нетерпеньи
Мечтает стать березкой вдруг.

Ты помнишь летние рассветы
С концертами весёлых птиц,
Тепло дождей грибных и светлых
И радость загорелых лиц?
И прелесть дачных посиделок
С купаньем в маленьком пруду,
Валянье, просто так, без дела
В жару под яблоней в саду.

Ты помнишь осень, листьев рыжих
Огонь и пряный аромат,
Дождь, барабанящий по крыше,
Как капли на ветвях дрожат?
Прогулки по ночному парку,
Прозрачный воздух голубой,
Мерцанье звёзд на небе ярких
И мы глядим на них с тобой.

Ты помнишь тот мороз трескучий,
Под валенками звонкий хруст
И ветер северный колючий,
И жар твоих горячих губ?
И целованье на морозе
Двух сумасшедших в январе,
Не описать в стихах и прозе
Как дОроги минуты те.

Как хорошо, что год от года
Весна приходит за зимой,
Что разная всегда погода
Нам скрашивает путь земной.
Вот так и с нами происходит:
Рождаемся, растем, живем,
Жизнь засыпает и уходит,
Чтоб возродиться вновь потом.

Я верю в это без оглядки,
Душа не может так уйти,
Она заснет на время сладко,
И будет здесь, она в пути...


Рецензии