Волчица

Её загнали, окружили.
До логова не добежать.
Устало тело.
Да и силы уж стали тело
Оставлять.
Но осторожность и повадка
Пока ещё не подвела.
Жестокой , знала. будет схватка.
К волчатам вырваться должна.
Донесся запах незнакомый.
Свернула влево, где тальник,
А Впереди лесочек новый.
Её с ружьём там ждал мужик.
От без исходности завыла.
Вой её слышался кругом.
Она металась и забыла
В какой сторонке её дом.
Но выстрел потушил глаза.
Охотники уж к ней бежали
Над телом грешная душа
Скорбела.Силы покидали.
Она лежала среди  пашни,
Услышав:" Счёт свели с одной!"
Как умирать ей было страшно
Под небом мартовским, весной.


Рецензии