***

В предстоящем

Обычно счастье видят в прошлом,
Считаю мненье это пошлым.
Но если счастлив в настоящем,
Его ты сбережешь и в предстоящем.

Конец света

Предсказывают нам скончанье света,
Действительно, имеются приметы…
Но глянь – жизнь торжествует на планете:
Растут внучата, созидают дети…   

В чем мудрость

Мудрость - не обязательно в назидании,
Она означает - мы в созидании,
В утверждении жизни и в понимании
Важности взаимного внимания.

Мечта

Без шага не берется высота.
Мечтать без дела – пропасть, пустота.
Ведь лишь тогда сбываются мечты,
Когда свой малый вклад в строенье вносишь ты.

В долгу

Об этом не раз говорили поэты:
В долгу мы у мира, в долгу мы у света.
И я повторяю, и я не солгу,
Что словом своим у людей я в долгу.


Рецензии