В твоих больших глазах - ни страха, ни тревоги...
В твоих больших глазах – ни страха, ни тревоги,
Ни горечи, что нет обратного пути.
Лежат перед тобой, как в сказке, три дороги,
Меж ними выбирай, куда тебе идти.
Одна вперёд и вверх, другая – камнем с кручи,
А третья – просто круг, где КПД – в кювет…
Иди и не робей, покуда не получишь
На заданный вопрос единственный ответ.
Господь придумал нам непыльную работу
Пред тем, как подвести к высокому крыльцу:
Понять, зачем мы здесь, и заплатить по счёту,
Не слишком-то стуча граблями по лицу.
И всё ясней зовёт какой-то дальний берег,
Негромкий всплеск воды, короткий взмах веслом…
Будь весел и богат, но только ради денег
Не подменяй полёт занудным ремеслом.
Гони обиды прочь и береги доверье,
Куда б тебя впотьмах дорога ни вела.
Свой путь преодолеть, не поломав все перья,
Способна лишь душа, не помнящая зла.
Всё реже свет в окне, всё громче свист метели,
И в хоре голосов теряется ответ.
И плачет на ветру душа в продрогшем теле,
И Богу до неё, похоже, дела нет.
Порой бывает так: один в пустынном поле,
Снаружи кавардак, внутри – война войной.
Но возникаем ритм из хаоса и боли,
Изысканный, как стих, рождённый тишиной.
А где-то город твой засыпан школьным мелом,
Он призрачен и чист, как первозданный рай.
И вдруг исчезнет всё… И кто-то в снежно-белом
Откроет твой рояль: «Ну, Maximus, играй!»
15.12.07.
Свидетельство о публикации №114012506297
Кенуль Асадова 15.03.2014 15:25 Заявить о нарушении