Подкова

Незнакомо  всё  и  ново ,
На  окне - герань.
Несчастливая  подкова
Сердце  мне  не  рань!

Полумесяц , полукружье -
Форма  лепестка
Неприметного  снаружи ,
Чахлого  цветка.

Тихо  скрипнула  калитка ,
Шум  шагов - с  крыльца.
Посох , сумка - все  пожитки
Странника - слепца.

Чёрен  странник , сед  местами ,
Жалок , не  умыт ,
Крест  серебряный , как  в  раме ,
На  груди  висит.

Путь  его , покрытый  мраком ,
Неизвестен  нам.
Он  идёт , вослед  собаки
Лают  по  дворам.

Кто - подаст , а  кто - прогонит ,
Чтоб  не  шлялся  здесь.
И  тяжёлый  крест  изгоя
Продолжает  несть

Нищий  старец , что  подковы
Людям  раздаёт
И  пророчит  божьим  словом
Счастье  и  доход.

Знак … , примета … Я  не  верю
В  счастье  для  слепца.
Лучше  снять  подкову  с  двери ,
А  слезу - с  лица.

19.06.2004.  TSV


Рецензии