Русь
Исполином стройным
Русь мне снится снова.
Долгим, сильным, томным,
Колокольным звоном.
В гулких перезвонах
Ширь души без края,
Будто Русь-рубаху
На себя слагаю.
И мне снится поле
Меда и пшеницы
Я, как конь на воле,
Побегу резвиться.
И резьвясь в полете
Добегу до храма,
Где молитва в ноте-
Колыбель и гамма.
В куполах злаченных
Отразится солнце,
А в душе крещенной
Брезжит свет в оконце.
Далеко, далеко
От тебя родная.
Но в моих истоках
Русь и кровь живая!
Исполином дивным,
Этим сном впиваясь
Тем величьем сильным,
Сердцем умываюсь!
Свидетельство о публикации №114012506061
живо и гордо!- Спасибо!С пожеланием мира,добра,удачи во всём,)))
Ольга Надей 24.04.2017 11:18 Заявить о нарушении