соловей и роза
И день и ночь среди ветвей
Он пел ей о любви своей,
А роза юная цвела
И всех прекраснее была!
Клонилась роза к соловью,
Шептала листьями-Люблю!
Прозрачно-чистая роса
Катилась с листьев,как слеза.
И клялся розе соловей:
-Я твой,прекрасная из фей!
Одной тебе я буду петь
И на тебя одну смотреть,
А без тебя мне- умереть!
Пропел всё лето соловей,
А осенью,одним из дней,
Пришёл садовник в ранний свет
И срезал розу на букет,
А соловей не долго пел,
Вспорхнув, из сада улетел
И сад затих и опустел...
Свидетельство о публикации №114012505914