О задачах пролетариата в данной революции
Его родителей учителей-коммунистов убили бендеровцы в карпатских лесах уже после войны.
Он и сестра росли в детдоме.
Потом сестра работала, а он учился. Как и я он живёт и работает на Донбассе , но чаще бывает в Москве, а я в Киеве чаще.
Мне было с ним интересно – до 38 лет я не имел таких знакомств.
Мы сидели зимой в придорожном украинском ресторанчике, где на входе предлагают бесплатно 30 грамм хреновухи и канапе с салом, а в меню есть крольчатина, вареники, сырники и компот из сухофруктов – узвар.
За окном стояли ёлки в снежных шубах, а в бревенчатом зале горел открытый камин, посылая в нашу сторону дым отечества.
Академик объяснял что-то о низкотемпературных плазмотронах и уверял меня, что революция изменит страну и приведёт Украину к европейским стандартам.
«Ты даже не представляешь, – говорил он, закусывая квашеной капустой, – какую страну мы теперь построим! У нас не будет коррупции и будет справедливый суд».
Он рассказывал мне о встречах в Киеве с академической элитой, которая влияет на политиков и олигархов.
После победы революции было уволено около 20-ти тысяч госслужащих, но никакого строительства новой страны не случилось.
Я работал с Оранжевой командой после революции.
Первые два-три месяца заместители министров (с министрами и выше я не встречался) вели себя очень прилично.
Но через год после победы революции многие из них переехали в новые очень дорогие дома среди хвойных деревьев, купили детям очень дорогие автомобили и стали носить очень дорогие часы.
Первые пару месяцев они часто говорили об идеалах и европейских ценностях, а потом эти речи стали реже.
Зато об идеалах и ценностях заговорили те, кто проиграл революцию.
В 2010-м году лидеры Оранжевой революции в свой черёд проиграли выборы, и ушли со сцены.
Следующая команда уже совсем не стеснялась и довела страну до настоящего бунта.
Картошка и хлеб сегодня есть у всех, но в 21-м веке этого уже народу маловато будет.
Независимо от того чем закончится очередная революция в Украине, к власти опять придут люди без совести и стыда.
Все десять лет, прошедшие с того дня, мне казалось, что мы в тупике, а всё, что случалось лишь подтверждало это.
Но сегодня я понял, что именно в тот день я прошёл мимо решения.
Я увлёкся хреновухой, а надо было – плазмотронами.
Сегодня я вспомнил о тех плазмотронах и прочёл о них в Интернете.
Это такие устройства,.. – о, вы даже не представляете, как счастливо мы будем жить, когда с хреновухи перейдём на плазмотроны…
Свидетельство о публикации №114012500590
Надя Яга 25.01.2014 15:07 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 25.01.2014 15:45 Заявить о нарушении