Мой потолок

Мой потолок
бесконечно белый, как  экран перед началом киносеанса.
По нему гуляют тени, рождаемые всполохами моего сердца.
Они смеются, они танцуют, гуляют.
Иногда бранятся, иногда друг друга впотьмах теряют.
Они по-очереди отводят глаза,
смыкают губы, закрывают сердца.
Но обычно,
они ловят дыхание,
жадно ловят взгляды,
ловят друг друга по пути домой и по дороге на баррикады.
Держатся за руки, переплетаются голосами,
пытаются прирасти другу к другу печатями и небесами.
Еще они качаются на качелях, но не в унисон.
Вот, наконец, они выравниваются и наступает сон.


Рецензии