Давно не ездил в поездах

       *****

Давно не ездил в поездах.
Но помню было в тех краях...
На первомайский выходной
Подали лишь вагон пустой.

Один вагон для всех людей:
Бабулек, мам, папаш, детей.
Как килька в банке жестяной
Народ стоял, сидел гурьбой.

И песни пел, и пил кто квас.
Устал народ в пути за час.
И я устал, был небольшой,
Всю сумку истоптал ногой.

А поезд, словно бы злодей,
Никак не ехал побыстрей.
Никак не вёз людей домой
На первомайский выходной.


                24 января 2014 год


P.S. спасибо за вдохновение Сергею Юрьевичу Васильеву младшему http://www.stihi.ru/avtor/benzemliansky1


Рецензии