созвездия

Накроет  дольку плавленного сыра,
Размазанный  большой кровоподтек.
За Геркулесом маленькая Лира,
Созвездий срок сияния истёк.

Мне стало одиноко и печально,
Проткну иголкой Солнце и Луну.
Испорчу карту неба досконально,
Измерив лист бумаги в глубину.

Я утомленный городом-героем,
Гляжу на самодельные кружки.
На самом дне паркет и часть обоев,
На самом дне дырявые носки.

25.01.14


Рецензии