Перекличка веков
(с Г. Державиным)
«Земляне - это связь миров живущих,
Они как хлеб и соль земли насущной.
Земляне сосредоточие ума и божества,
Начало они здесь разума и торжества Творца.
Без этого земного естества, родства,
Земля была бы до сих пор мертва, пуста.
Хотя мы телом в прахе все здесь истлеваем,
Умом и духом незримо повелеваем:
И каждый царь себе и раб,
и бог, и червь,
и властелин сердец!
Хотя, в конце концов конца,
всем нам, друзья,
придет "песец" (конец)!»
=================================
«Я связь миров повсюду сущих,
Я крайня степень вещества;
Я средоточие живущих,
Черта начальна божества;
Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю,
Я царь – я раб, я червь – я бог!..»
Г. Державин
=================================
Остросюжетные и юмористические книги АркПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:
1.Сборник любовной лирики - 2.Поэзия космоса - 3.Роман "Кошевой атаман" - 4.Роман "Воскрешение" - 5.Повесть "Исполины" - 6.Сборник юмористических рассказов - 7.Новейший Завет - 8.Книга стихов "СТРАНА ПОЭТОВ":
9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО ДОМА":
Купив книги, вы поможете волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!
Свидетельство о публикации №114012505713