Кто право дал?

Холокост, Бабий Яр, Хотынь, Освенцим,
Саласпилс, Треблинка, Белженец, Собибор,
Ясеновец, Малый Тростинец, Шидницкое гетто.
Фабрики смерти, печи дьявола.
Миллионы уничтоженных людей.
 Непредотвратимое случилось.

Кто право дал судьбой распоряжаться?
И боль, и крик, и стоны матерей,
Зачем вы посягнули на святое?
Зачем отняли жизни у людей?
Ведь жизнь одна - она дается богом,
Никто не в праве был ее отнять.
Зачем вы посягнули на святое?
Зачем людей невинных убивать? 
              Припев
Мать прижимает на груди младенца,
Старается его сильней прижать,
Но это не спасенье, не защита,
Погибнут в той печи и сын и мать!
   
А так хотелось жить и верить в счастье,
А так хотелось пользу принести.
Но непредотвратимое случилось,
И тех людей никто не мог спасти.
Нацистский дьявол жизни уничтожил,
И голоса зовут из под земли.
Мы с вами не забудем это горе,
И всех людей, что не смогли спасти.


Рецензии