Я много раз такое испытал

На песню Рады Михайловой "Чувства наружу..."

Я много раз такое испытал,
и много раз душа - трепещущая рана.
Не отражает радости кристалл,
и недоступна мне заветная нирвана.

Ну что сказать: страданья нам нужны,
когда они не превышают грани.
Но, если радостью желаемой бедны,
душа в печали быстро таять станет.

И мудрецом не станешь от тоски,
не испытавши радости великой.
И от любви и от покоя далеки,
туман страданий застилает лики.

24.01.2014


Рецензии
«Я много раз такое испытал»:
был бит,любим,забытый всеми,
бывало и иллюзии питал,
что прорастёт когда-то прока семя.

Но нет печали ни на грош,
не потому,что очень стоек,
а потому,что молвил:не тревожь
моралью тех,кто у пивных бухает стоек.☺

Алекс Весельчак   25.01.2014 08:49     Заявить о нарушении