Зарисовка ночной улицы
Непогоды
Чертили небо,
Но вполсилы.
И город спал больной дворнягой,
Проткнутый улицей, как шпагой.
А светофоры на углу
Цветами правили игру
Асфальта с лужами большими
В свободном, смазанном режиме.
И стёкла на сырой витрине,
Импрессии давая долг,
Забыв законы перспективы,
Вели с тенями тихий торг
О старшинстве в ночном эфире.
И лишь окно в одной квартире
Открыло пасть свою по-шире,
Чтоб влажность пряную глотнуть,
Потом захлопнуться -- уснуть.
Свидетельство о публикации №114012505546