Охота на таракана

из-под пены войлочных одеялец,
точь-в-точь Венера, выплеснутая
на пляж, к рассвету (поговаривают,
что и Набоков вставал к полудню)
заприметила юркого таракана, несущегося по столу стрелою
в страхе, вскрикнула и вскочила (волосы - золото, растрепались,
жаждущие жатвы мозги), тапок в длань (!), -
покамест я ковырял в носу мелких и прочих дрем, ласковых
бережных, - разбомбила
смуглого старого таракана, от отвратности: "Тапок ведьм",
и растерла его по фиалкам в тесто, размещенных по кроткой скатерти, возмущаясь,
куда попала, там на кровати еще один,
он занимает место.


Рецензии