Иконе богоматери утоли мои печали

25 января - день празднования иконы богоматери,
 именуемой "УТОЛИ МОИ ПЕЧАЛИ"


  Молитва иконе Богоматери
«Утоли моя печали»

Мати Богородица, мое утешение,
Не гнушайся грешного, милость прояви:
Пламени нечистого сделай угашение
И мое иссохшее сердце ороси,
От греховных помыслов разум мой очисти.
С трепетом смиренно приношу мольбу
От любви и сердца –
Заступись, Владычица,
Обо мне ходатайствуй к Сыну Своему,
Гнев Господний праведный укроти молитвами,
Исцели болезни тела и души,
Утиши нападки вражьи и обиды,
Бремя грехов тяжкое у меня сними.
Не оставь погибнуть, Дева Пресвятая,
Сердце, сокрушенное скорбью, утеши.
Славлю до последнего своего дыхания
Мати Милосердную, Заступницу души.
Аминь.

2007


Рецензии
Спасибо за радость прочтения прекрасного стиха. Божьей Вам помощи. С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   02.03.2015 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Благодарна Вашему приятному отзыву. Всего доброго Вам.Татьяна

Татьяна Кайзер   27.03.2015 21:17   Заявить о нарушении